Geschnetzeltes à la minute mit Apfel und Wirz

Zutaten (4 Portionen)

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

300 g Wirz, gerüstet gewogen
1 grosser Apfel
600 g Rossgeschnetzeltes
Salz
Pfeffer
4 EL Bratbutter
je 1 dl „Suure Moscht“ und Rindsbouillon

Zubereitung

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Wirz und Apfel in Schnitze schneiden.
Etwas Bratfett in einer grossen Bratpfanne erhitzen, das Fleisch in 2 Portionen bei grosser Hitze maximal 1 Minute anbraten. Herausnehmen und warm halten.
Restliches Fett erhitzen, Wirz- und Apfelschnitze beidseitig anbraten, mit „suurem Moscht“ (alternativ: Apfelsaft) und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich schmoren lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch beigeben, erhitzen und servieren.

5/5 (3 Reviews)